Saat ini, drama Korea Selatan tidak melulu genre romantis saja, tapi banyak dari genre lainnya, seperti petualangan, aksi, thriller, hingga horor. Nah, jika Anda termasuk penyuka serial drama horor, terutama yang dari Korea Selatan, inilah daftar Top 6 drama horor Korea yang wajib Anda tonton sampai tamat! Ada drama apa saja ya? Yuk simak daftar pertamanya di bawah ini.

 

1. Sweet Home (2020)

Di daftar pertama ada drama yang tayang di Netflix sejak 18 Desember 2020 berjudul “Sweet Home”. Drama ini dibuat berdasarkan cerita Webtoon dengan judul yang sama, dan diperankan oleh bintang-bintang terkenal seperti Song Kang, Lee Jin Wook, Lee Si Young dan Go Min Si. Seperti apa sih jalan ceritanya?

Cha Hyun Soo (diperankan Song Kang) merupakan pria yang baru saja pindah ke sebuah apartemen baru. Dia menjadi seorang penyendiri setelah keluarganya meninggal dalam insiden kecelakaan lalu lintas. Saat baru saja menikmati kesendiriannya di lingkungan baru, tiba-tiba terjadi insiden mengerikan di mana orang-orang berubah menjadi monster.

Apa yang terjadi? Banyak sekali adegan-adegan menegangkan dan cukup membuat jantung berdebar-debar! Sudah penasaran? Langsung masukkan “Sweet Home” ke watchlist ya!

 

 

2. Happiness (2021)

Selanjutnya ada drama berjudul “Happiness” yang tayang di tvN sejak tanggal 5 November 2021 dan masih berjalan hingga tanggal 11 Desember 2021. Drama ini mengisahkan tentang kejadian pasca pandemi Covid-19 di mana tersebar sebuah pil yang dapat membuat orang-orang menjadi zombie. Uniknya, zombie di drama ini tidak 100 persen zombie, tapi dapat berubah kembali menjadi manusia. Akankah vaksin ditemukan? Dan bagaimana nasib orang-orang yang terinfeksi?

Dibintangi oleh aktris cantik Han Hyo Joo dan anggota ZE:A, Park Hyung Sik, drama ini berhasil mendapatkan respon yang baik dari penonton karena plotnya yang keren dan cukup relate dengan situasi saat ini di mana pandemi Covid-19 masih belum usai. Meskipun begitu, seluruh kejadian dan karakter dalam drama ini hanyalah fiksi semata. Tertarik menontonnya?

 

 

3. Strangers From Hell (2019)

Jika daftar drama di atas bertema horor dan penuh makhluk fiksi seperti monster dan zombie, namun di daftar kali ini Anda akan menjumpai seorang manusia sungguhan yang horornya tidak ketolongan. Ya, sensasi itu ada pada drama “Strangers From Hell” yang tayang perdana pada 31 Agustus 2019. Drama ini dibintangi oleh deretan selebriti terkenal seperti Im Si Wan, Lee Dong Wook, Lee Hyun Wook, dan masih banyak lagi lainnya. Gimana sih jalan ceritanya?

Kisahnya bermula dari pemuda bernama Yoon Jong Woo (diperankan Im Si Wan) yang mendapatkan pekerjaan di Seoul dan memilih tinggal di apartemen murah agar dapat berhemat. Namun keputusannya ternyata salah besar, dia malah terjebak dalam apartemen yang penuh dengan orang-orang aneh, bahkan psikopat sadis! Yang membuat drama ini keren tidak hanya adegan menegangkannya saja, tapi ending-nya yang juga tidak disangka-sangka!

 

 

4. Kingdom (2019)

Di daftar keempat ada drama Korea Selatan yang horor banget berjudul “Kingdom”. Drama ini dibintangi oleh artis-artis terkenal seperti Ju Ji Hoon, Ryu Seong Ryong, hingga Kim Hye Jun. Drama ini tayang di Netflix pertama kali pada 25 Januari 2019 dan berhasil memikat penonton karena premisnya yang unik, yaitu serangan zombie di masa Dinasti Joseon. Lantas bagaimana sinopsisnya?

Pada masa Dinasti Joseon, seorang putra mahkota dikirim untuk menyelidiki wabah misterius yang tengah terjadi. Akhirnya terkuak ternyata wabah itu sangat mengerikan karena muncul zombie-zombie secara misterius. Kok bisa sih wabah zombie menyeruak? Apa yang terjadi selanjutnya? Yuk tonton langsung bersama teman dan keluarga!

 

 

5. Hotel Del Luna (2019)

Jika Anda salah satu penggemar IU, maka sepertinya Anda pernah menonton drama horor berjudul “Hotel Del Luna”. Drama ini mengisahkan tentang Jang Man Wol (diperankan IU) yang merupakan siluman sekaligus pemilik Hotel Del Luna. Ngerinya, hotel ini hanya menerima tamu hantu saja! Sudah kebayang dong seberapa mengerikannya drama ini?

Selain IU, drama “Hotel Del Luna” juga dibintangi aktor tampan Yeo Jin Goo yang sudah kenyang dengan asam-manis kehidupan drama Korea Selatan sejak tahun 2005, saat dia masih berusia 8 tahun! Karenanya, kualitas drama ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Drama ini tayang di tvN pada tanggal 13 Juli 2019. Anda dapat menontonnya kembali di platform Netflix atau Viu.

 

 

6. Bring It On, Ghost (2016)

Di daftar terakhir ada drama yang dibintangi Taecyeon dan Kim So Hyun berjudul “Bring It On, Ghost”. Drama ini tayang perdana pada 11 Juli 2016 di channel Korea Selatan bernama tvN. Sudah agak lama ya? Tenang saja, saat ini Anda dapat menontonnya kembali di Viu atau Netflix. Memangnya seperti apa sinopsis drama ini?

Park Bong Pal (dibintangi Taecyeon) dapat melihat hantu sejak kecil. Dia menggunakan kemampuannya ini untuk mengusir setan dan mencari uang tambahan. Saat melakukan jasa pengusiran setan, dia tidak sengaja bertemu dengan Kim Hyun Ji (diperankan Kim So Hyun), arwah penasaran di gedung SMA. Mereka berdua akhirnya malah bekerjasama untuk mengusir setan!

Wujud hantu pada drama ini seram-seram lho, dan juga ada misteri mengapa Bong Pal dapat melihat hantu. Plot dramanya cukup ringan, rapi, dengan ending yang cukup mengejutkan! Sudah penasaran dengan drama ini? Langsung masukkan ke watchlist ya!


 

 


sumber : [ brainberries.co | Yen Fatahila ]