Raja Arab yang lagi bertandang ke Indonesia nih, apa apa maunya serba Arabian hihi,

Eh ngomong-ngomong soal negara Arab nih, ada yang seru nih, yang pastinya di dunia musik dan keturunan Arab.

Tau gak ada musisi yang populer di dunia musik (mungkin beberapa kamu kenal) yang disangka dari Arab atau turunan Arab, cuma gara-gara mukanya terlihat Arab banget.

Padahal? Nah cari tau sendiri aja nih.


1. Freddie Mercury

Arab banget ya mukanya?

Kalo dari mukanya sih keliatan mendiang vokalis Queen kentel banget ya arabnya. Apalagi kalo tau nama aslinya: Farrokh Bulsara. Terdengar arab bukan?

Padahal: Doi kelahiran Zanzibar, sebuah negara kecil dekat Kenya, Afrika. Ortunya keturunan Persia. Jadi gak ada hubungannya sama Arab.

 

2. Zayn Malik

Aih, mas Malik, gantengnya

Diliat dari mukanya, eks anggota One Direction ini kaya orang arab ya? Dilihat dari tekstur wajahnya, dan perawakannya.

Padahal: Doi lahir di Inggris, bokap orang pakistan yang udah lama tinggal di Inggris, nyokapnya malah lebih ke Irlandia.

 

3. Maher Zain

Yang jelas bukan wong jowo

Tau kan penyanyi yang populer nyanyiin lagu "insya allah" ini? Emang doi beneran dari Arab? Bener gak sih? Kalo kesan pertama pas ngeliat sih iya.

Padahal: Doi kelahiran Swedia, bokap nyokapnya orang Libanon.

 

4. Amy Winehouse

Keliatan bukan orang Eropa ya, apalagi Indonesia

Lho, kok Amy Winehouse masuk ke daftar? Emang dia orang arab? Hmm kalo diperhatiin dalem-dalem sih kayanya iya ya. Tapi emang bener?

Padahal: doi kelahiran London, Inggris. Bokap nyokapnya malah gak ada arab-arabnya pisan. Doi dan keluarganya keturunan rusia dan polandia.

 

5. Serj Tankian

pentolan System of A Down, emang arab ya?

Yang doyan musik rock pasti tau nih sama vokalisnya System of A Down. Ya kan? Kalo diliat sekilas, doi kayanya keturunan Arab ya?

Padahal: Doi keturunan bangsa Armenia yang lahir di Beirut, Libanon. Bukan arab dong?

 

6. Reza Arap Octovian

Namanya aja udah Reza Arap

Wah dari namanya aja udah Reza Arap, emang dia beneran arab?

PadahalDoi bilang sih aslinya dari Jakarta. Kalo dari pengakuannya di link ini sih doi bukan ngerasa kalo dia orang arab Semenjak SMP nama panggilan di sekolahnya pun berubah,
tidak dipanggil dengan sebutan Caca tetapi dengan nama Arap hingga sekarang. "pas temen-temen sekolah Arap nya itu masih pake B, katanya orang Arab. Dulu kan aku sekolah disekolah Kristen kan, terus aku doang yang hitam,"

(sumber : malesbanget.com)

7. Fadze Al Fahri

WAHAHAHAHA kalau ini sih bukaaaannn..., musisi juga bukan, bukaaaaann banget (pake banget malah).
ini sih tulen Indonesia, kru GCD, nama facebook nya aja yg sok ke Arab arab-an,
jadi yg no 7 abaikan aja ya, - bisa2nya admin aja HAHAHAHHAA